马化腾2238825618。
产些小文,摸点小鱼。
长期自嗨状态,看心情出没。

【整理】几个不容易被注意到的小伏笔(旧版)

1,骄矜第三2
  真真是披麻戴孝。任修真界把蓝家校服吹得有多天花乱坠评其为各家公认最美观的校服、把蓝忘机捧成多举世无双百年难得一遇的美男子,也扛不住他那一脸活像死了老婆的苦大仇深。
  (死了老婆。)

2, 皎皎第七3
   晓星尘当初别师离山,发过誓不再回去。他极重诺言,但宋岚双目已盲,又受了重伤,他便破了自己的誓言,背着宋岚重返抱山散人之处,请求师尊救治好友。
  抱山散人念在师徒一场,答应了他的请求。晓星尘便下山离去,从此不知所踪。
  再过一年,宋岚也出了山。
  世人惊奇,他竟然连当初瞎得彻底的一双眼睛都重见光明了。
  可事实上,并非是抱山散人医术出神入化,而是晓星尘自挖双眼……把眼睛还给了受他所累的宋岚。
  (感觉谜之像羡羡把自己的金丹换给师妹)

3,草木第八3
 其他入了口的纷纷点头,都是一副眼泪汪汪的模样。魏无羡摸了摸下巴,他长在云梦,云梦人很能吃辣,魏无羡的口味更是重中之重,做的吃的辣到江澄都会受不了摔碗骂难吃的程度。但他总觉得:“不辣的那能吃吗?”永远都会忍不住往锅里加一勺又一勺的花椒,刚才好像又没管住手,加了点料。蓝思追好奇之下,端碗尝了一口,脸都憋红了,抿着嘴忍住没喷,心道:“这味道虽然可怕……但居然有点似曾相识。”
  (思追小时候吃的羡羡的黑暗料理。)

4, 夜奔第十八
 这微酸的碎语立即被其他的大嗓门盖过:“金子轩儿子有前途啊!满月宴上让他抓东西,在一堆花花绿绿的玩意儿里挑,偏偏抓了他爹的剑,把他爹娘乐的,都说今后肯定是个了不起的大剑仙。我看,说不定这位就是未来的仙督哩。”
  (瑶妹死后,仙督说不定是金凌。)

5, 桀骜第十七3
 两人肉搏,打得惊动了其他修士,全都出来拉架,七嘴八舌之下,他才弄清事情全部经过,更是怒不可遏,一边放话总有一天要让金子轩死在他手里,一边叫人把那名女修拖了出来。
  (姐夫确实死在了羡羡手里。)

6, 草木第八5
  薛洋道:“哪里哪里。我有一个很有名的朋友,那才叫做演技精湛。我自愧不如。好啦,废话少说,魏前辈,这个忙你非帮不可。”
  (演技精湛的朋友指瑶妹?)

7, 三毒第十二
 虞夫人道:“我把话放在这里了,你们等着看,他总有一天非给咱们家惹出大乱子不可!”
  (确实惹出了大乱子)

8, 三毒第十二
   魏无羡道:“我是逞英雄吗!我也是迫不得已,动的比想的快!别跑了,饶你一条小命,问你个事!——我腰带里塞着一个香囊袋子,空的,你看见没?”
    江澄道:“那个绵绵给你的?没看见。”
    魏无羡叫一声可惜,道:“下次再找她要个。”
  (被亚洲醋王·蓝汪叽拿走啦!)

9, 雅骚第四6
 魏无羡笑而不答。云梦江氏当然也是用网,但他仗着水性好,从来都是跳河直接把水鬼拖上来。这法子太危险,肯定不能当着蓝家人的面用。他转移话题道:“如果有什么东西,像鱼饵一样能吸引水鬼自己来就好了。或者能指出它的方位,就像罗盘那样。”
  (召阴旗的构思?)

10, 雅骚第四4
  魏无羡笑道:“我放着好好的阳关大道不走,走这阴沟里的独木桥干什么。真这么好走,早就有人走了。放心,他就这么一问,我只这么一说。喂,你们来不来?趁着没宵禁,跟我出去打山鸡。”
  (后来不得不走这阴沟里的独木桥。)

待补充。

评论(12)
热度(54)

© 一曲惊弹少年游 | Powered by LOFTER